Revisi Waktu Pendaftaran KIP-Kuliah

Beasiswa KIP-Kuliah di Universitas Peradaban

Beasiswa KIP-Kuliah Universitas Peradaban diberikan kepada calon mahasiswa yang memang memiliki kemauan kuliah tetapi tidak mampu secara finansial di tengah Pandemi Covid 19.

Komponen biaya yang diperoleh oleh mahasiswa KIP-Kuliah terbagi menjadi 2 yaitu biaya pendidikan dan biaya hidup dengan total dana bantuan diperoleh sebesar Rp.6.600.000/semester selama 8 semester, untuk biaya pendidikan disalurkan melalui rekening universitas sebesar Rp.2.400.000 dan biaya hidup ke rekening pribadi mahasiswa sebesar Rp.4.200.000

Mahasiswa penerima KIP-Kuliah selama perjalanan perkuliahan mulai dari semester 1 sampai 8 diharuskan memiliki IPK (Indeks Prestasi Kumulatif) >= 3.00, jika dalam perjalanan IPK < 3.00 maka beasiswa dievaluasi untuk kemudian dicabut, kemudian jika masa kuliah melebihi 8 semester maka biaya ditanggung oleh mahasiswa.

Untuk Universitas Peradaban sendiri mendapatkan kuota 100 orang, kesempatan baik diberikan kepada lulusan SMA/SMK/MA tahun 2018 – 2020.
Adapun jurusan yang bisa dipilih di Universitas Peradaban jalur KIP-Kuliah ini yaitu semua jurusan yang ada di Universitas Peradaban. Namun, keputusan jurusan yang dipilih berdasarkan hasil seleksi.

Ini kesempatan emas bagi calon mahasiswa yang ingin kuliah secara sungguh-sungguh tetapi terkendala biaya karena pembiayaan penuh dari Pemerintah Republik Indonesia.

Jika ada yang berminat dan sudah mantap mau serius kuliah maka silahkan segera mendaftarkan melalui laman pmb.peradaban.ac.id atau di bit.ly/daftarkipperadaban.

Waktu pendaftaran dan tes tertulis dari 10 Agustus 2020 – 30 Agustus 2020
Waktu seleksi wawancara 31 Agustus 2020 – 3 September 2020